анестезиология

установка порт-систем

Анестезиология-реаниматология

Анестезиолог-реаниматолог — это врач, занимающийся подбором обезболивающих препаратов для пациента, которому предстоит хирургическое вмешательство.

Также анестезиолог-реаниматолог участвует в операции, контролируя состояние пациента с помощью медицинской аппаратуры.

Чем занимается анестезиолог-реаниматолог?

В отделении хирургии медицинского центра «СМ-Клиника» проводится широкий спектр операций как взрослым, так и юным пациентам. Подготовка к любому вмешательству, проводящемуся в амбулатории или в стационаре, включает консультацию с анестезиологом-реаниматологом.

На основании результатов исследований и собранного анамнеза, специалист подберёт наиболее эффективный и безопасный метод обезболивания, его дозировку, способ введения препарата.

Также анестезиолог проконсультирует пациента по поводу подготовки к операции, расскажет о восстановлении, перечислит возможные осложнения.

Во время операции анестезиолог-реаниматолог находится рядом с пациентом, контролируя его жизненные показатели (давление, пульс, дыхание, кровообращение и пр.) с помощью специальной аппаратуры.
Центр хирургии «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге располагает всем необходимым оборудованием для проведения обширных стационарных операций. Вмешательства проходят в специально оборудованных стерильных боксах.
После операции пациента переводят в палату стационарного отделения, где он проходит восстановление под круглосуточным контролем врачей и медицинского персонала.

Виды анестезии

По мере развития фармакологии, стало появляться всё больше видов анестезии. Современные препараты для обезболивания отличаются безопасностью и отсутствием побочных эффектов: рвоты, тошноты, головокружения.
В «СМ-Клиника» применяются разнообразные методики обезболивания. Как традиционные: региональная анестезия, общее обезболивание, внутривенный, масочный, эндотрахеальный наркоз; так и альтернативные: спинномозговой, эпидуральный, проводниковый методы.

Палаты интенсивной терапии Центра хирургии «СМ-Клиника»

В Центре хирургии «СМ-Клиника» оборудованы палаты интенсивной терапии и реанимации для пациентов, перенесших оперативное вмешательство. Там больные проводят первые часы после вмешательства под контролем врачей и медицинского персонала. Только после того, как врач убедиться в том, что пациенту ничего не угрожает, он восстановился после наркоза, а его жизненные показатели в норме, его переводят в стационарное отделение.

Палаты Центра хирургии «СМ-Клиника» оборудованы в соответствии с требованиями безопасности и комфорта пациента. В отделении круглосуточно дежурит бригада врачей и медицинского персонала.

Перечень проводимых мероприятий в палате интенсивной терапии зависит от типа и сложности операции, а также от состояния пациента. Например, больным с тяжёлой формой пневмонии проводится искусственная вентиляция лёгких, пациентам с почечной недостаточностью — заместительная почечная терапия, гемодиализ и др.

После ряда операций на органах ЖКТ пациенты какое-то время не могут принимать обычную пищу. Для этого в палате интенсивной терапии осуществляется внутривенное питание специальными растворами. Постепенно пациента переводят на питание через зонд либо пациент оказывается в состоянии принимать пищу самостоятельно.

Контроль за состоянием пациентов осуществляется посредством лабораторных и инструментальных исследований.

В Центре хирургии «СМ-Клиника» работают опытные, высококвалифицированные анестезиологи-реаниматологи, владеющие всеми видами анестезии, используемые в современной медицине. Пройти обследование и получить консультацию анестезиолога-реаниматолога вы можете на приёме в «СМ-Клиника».

Запишитесь на прием по телефону +7 (812) 435 55 55 или заполните форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи

«СМ-Клиника» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Врачи

Все врачи
На Дунайском проспекте, 47
На проспекте Ударников, 19
На Маршала Захарова, 20
Скрыть

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением.