Оперирующий уролог, уролог-онколог
Врач высшей квалификационной категории
Фимоз – это заболевание, возникающее из-за сужения кольца крайней плоти у мужчин. Как следствие, невозможно полностью обнажить головку полового члена. Встречается достаточно часто как у взрослых мужчин, так и у мальчиков.
Оперирующий уролог, уролог-онколог
Врач высшей квалификационной категории
Последствием фимоза является невозможность провести гигиену полового члена. В результате скопления секрета половых желез за стенками крайней плоти может начаться воспаление. У взрослых мужчин этот дефект может привести к снижению качества ощущений при половом акте. Одним из признаков фимоза может быть боль во время полового акта или эрекции.
Различают четыре степени данного заболевания:
С проблемой фимоза обращаются к урологу, который назначает обследование и лечение.
Фимоз принято делить на врожденный и приобретенный, а врожденный фимоз, в свою очередь, делится на физиологический и патологический. Термин «физиологический фимоз» обозначает абсолютно нормальное состояние крайней плоти у детей раннего возраста. Источник:
Староверов О.В. Препуциопластика в лечении фимоза у детей / О.В. Староверов // Российский вестник детской хирургии, анестезиологии и реаниматологии. - 2012. - № 2. - С. 27-31.
Если не наблюдается покраснений и опрелостей, то предпринимать ничего не нужно – такое состояние пройдет с возрастом. По мнению врачей, этот процесс у мальчиков длится до 7 лет. Далее под влиянием гормонов при росте организма крайняя плоть становится эластичной и должна свободно двигаться по головке. Родителям следует внимательно следить за данным аспектом физиологического развития ребенка. Не нужно пытаться сдвинуть крайнюю плоть – если после 7-8 лет она не двигается самостоятельно, мальчика нужно показать урологу.
В зависимости от клинических проявлений возможны выжидательная тактика, консервативное или оперативное лечение.
Послеоперационный уход после хирургического вмешательства включает в себя:
Врачи хирургического центра «СМ-клиника» наработали огромный опыт в диагностике и лечении данного заболевания. Хирурги нашей клиники быстро и с минимальными осложнениями устранят этот недуг.
Опасно ли заболевание?
При условиях своевременного обращения к урологу, комплексного обследования и грамотного лечения, фимоз не имеет опасных последствий. Однако самолечение и отсутствие квалифицированной помощи могут привести к серьезным последствиям. В результате развития фимоза могут возникать сложности при мочеиспускании, развиваться инфекции в мочевыделительных путях. Патология может снижать качество интимной жизни, вызывать боль при эрекции или половом акте. В некоторых случаях развивается парафимоз – чрезмерное сжимание складкой кожи полового члена, в результате которого нарушается кровообращение, возникает отек или даже некроз.
Существуют ли какие-то меры профилактики фимоза и его осложнений?
Чтобы предотвратить развитие фимоза и не допустить осложнений, необходимо проводить регулярные осмотры у врача для детей от двух лет и старше. Крайне важно строго соблюдать гигиенические предписания: своевременно менять подгузник малышу, каждый день мыть половой член в теплой воде с антибактериальным мылом. Если у ребенка есть предпосылки к формированию патологии, врач может назначить противовоспалительные мази, которые помогут избежать воспаления крайней плоти и головки члена. Чтобы избежать фимоза в зрелом возрасте, мужчинам старше 40 лет рекомендуют проходить регулярные профилактические осмотры.
Берут ли в армию с фимозом?
Пригодность к армии призывника с фимозом определяет военкомат. При наличии фимоза первой стадии молодого человека могут призвать к службе, но ограничить при этом выбор войск. При второй стадии патологии военкомат учитывает выраженность симптоматики болезни. В таком случаем могут как освободить от призыва, так и признать пригодность. При третьей и четвертой стадиях клиническая картина максимально выражена. В таком случае требуется лечение и соблюдение особых правил гигиены. Поэтому призывная комиссия освобождает таких призывников от службы.
Источники:
Наименование услуги (прайс неполный) | Цена (руб.) | В рассрочку (руб.) |
---|
Консультация хирурга по операции (АКЦИЯ) | 0 | - |
Оперативное лечение парафимоза I кат. сложности | от 15000 | от 1499 |
* Ознакомиться подробнее с условиями можно здесь — Лечение в кредит или рассрочку.
Оплачивать услуги клиники можно любым удобным способом, в том числе наличными средствами, с помощью банковских карт основных платежных систем, а также с помощью карт рассрочки "Совесть" или "Халва":
Уточните дополнительную информацию по телефону +7 (812) 435 55 55 или заполните форму online — администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
«СМ-Клиника» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Вотяков Евгений Олегович
Оперирующий уролог, уролог-онколог
Дунайский пр., 47
Тер-Аветикян Аветик Зареевич
Уролог
ул. Маршала Захарова, 20, Выборгское шоссе, 17-1
Привалов Дмитрий Владимирович
Оперирующий уролог
пр. Ударников, 19
Сергиенко Андрей Юрьевич
Оперирующий уролог
Дунайский пр., 47, Выборгское шоссе, 17-1
Абрамова Марина Владимировна
Уролог-андролог, хирург-уролог, детский уролог
пр. Ударников, 19, ул. Маршала Захарова, 20
Долобешкин Дмитрий Сергеевич
Оперирующий уролог
Дунайский пр., 47, ул. Маршала Захарова, 20
Душенков Константин Дамирович
Оперирующий уролог
пр. Ударников, 19
Журавский Дмитрий Александрович
Дунайский пр., 47, ул. Маршала Захарова, 20
Шелковая Ольга Владимировна
Дунайский пр., 47
Устинов Павел Николаевич
Дунайский пр., 47
Бурдейный Алексей Александрович
Дунайский пр., 47
Павлов Роман Александрович
Дунайский пр., 47
Попова Ольга Александровна
Выборгское шоссе, 17-1
Радионов Иван Сергеевич
пр. Ударников, 19
Шлёнский Даниил Сергеевич
пр. Ударников, 19